Вы здесь

Отчет о проведении «горячей телефонной линии» по теме: «Вопросы законодательства в сфере противодействия коррупции»

27 января 2017 года с 9.00 до 16.00 Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай (далее по тексту именуется Управление) было организовано проведение планового мероприятия - «горячая телефонная линия» на тему: «Вопросы законодательства в сфере противодействия коррупции».

Данное мероприятие было направлено на повышение информированности населения Республики Алтай по вопросам правоприменения республиканского законодательства в сфере противодействия коррупции.

В рамках проведения «горячей телефонной линии» поступил звонок от пенсионера, проживающего в  городе Горно-Алтайске, гражданина К, которого интересовало следующее.

Гражданин К является одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста семидесяти лет, и в соответствии со статьей 5.1 Закона Республики Алтай от 27.06.2013 № 39-РЗ «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Алтай» имеет с 01.01.2017 право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

В Порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном постановлением Правительства Республики Алтай от 15.11.2016 № 327 (далее - Порядок), имеется перечень документов, которые гражданину необходимо предоставить (пункт 5 Порядка), а также перечень документов, которые гражданин вправе представить по собственной инициативе (пункт 6 Порядка).

Вопрос: Станут ли у него требовать те документы, которые могут быть предоставлены им по собственной инициативе и не будет ли это коррупциогенным фактором?

Гражданин К получил разъяснение, что в случае если у гражданина будут требовать документы, которые он вправе представить по собственной инициативе это будет считаться коррупциогенным фактором, предусмотренным пунктом 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96,  неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам - наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права (подпункт «а»).

Таким образом, документы, которые гражданин вправе представить по собственной инициативе (пункт 6 Порядка), требовать у него не будут.

30 января 2017 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).