Вы здесь

Об участии в публичных слушаниях по проекту закона Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

02 ноября 2017 года начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образованийУправления Минюста России по Республике Алтай Лукиных Наталья Викторовна приняла участие в публичных слушаниях по проекту закона Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – публичные слушания).

На публичных слушаниях отмечалось, что формирование параметров республиканского бюджета Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов осуществлялось в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами, предусматривающими совершенствование системы разграничения полномочий и расходных обязательств между уровнями бюджетной системы.

Участникам публичных слушаний была представлена информация о том, что ежегодные темпы прироста ВРП в 2018-2020 годы в среднем составляет 1,7-2,3% согласно вариантам рассматриваемого прогноза, и к концу прогнозируемого периода его объем достигнет 55,2-55,9 млрд. рублей.

Акцент был сделан на необходимости наращивания собственной доходной части бюджета за счет увеличения налогооблагаемой базы и собираемости налогов и сборов в предстоящие три года.

Расходная часть республиканского бюджета Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов сформирована с учетом установления приоритетности социальных обязательств перед населением.

 

По итогам публичных слушаний был составлен ряд рекомендаций в целях улучшения сбалансированности республиканского бюджета Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов, повышения эффективности бюджетных расходов и достижения целей социально-экономической политики, на финансовое обеспечение которых направляются бюджетные средства.

02 ноября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).