Вы здесь

«Наследство открывает границы»

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай и Нотариальная палата Республики Алтай (Ассоциация нотариусов) доводит до сведения граждан Республики Алтай, что на территории г. Горно-Алтайска и Майминского района действует новый порядок открытия наследственных дел нотариусами, занимающимися частной практикой – «Наследство без границ».

Согласно которого наследник сможет открыть наследственное дело у любого нотариуса, а не только у строго определенного нотариуса, работавшего ранее (до 01.01.2015) по  алфавитно – территориальному принципу.

Фиксация нотариуса будет осуществляться сразу после регистрации первого обращения. Остальным наследникам предстоит обращаться к этому же нотариусу.

Управление Минюста России по Республике Алтай отмечает, что программа «Наследство без границ» уже успешно действует в городе Москва, Санкт-Петербург, в Курганской, Кемеровской областях, Алтайском крае и в др. субъектах Российской Федерации.

Программа «Наследство без границ» позволяет повысить качество нотариального обслуживания граждан и обеспечивает защиту их законных прав и интересов.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).